• L’oiseau mystérieux

    Il est le plus petit représentant de la famille des grèbes (les Podicipédidés), vivant sur les eaux douces, les étangs et les marécages. De 25 à 29 cm de longueur, il pèse environ 200 g. Oiseau volontiers sédentaire si le climat est clément, il migre vers l’ouest ou le sud du pays dès qu’il gèle. Ses cris sonores, semblables à des hennissements aigus, attirent l’attention. C’est une espèce protégée. Qui est-il ?

    Le grèbe « castagneux », appelé ainsi car il a la couleur d’une châtaigne rôtie. 

    >>>Sommaire faune et flore<<<

    <script type="text/javascript"> </script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :